Reitunterricht & Preise

Longenunterricht

Der Longenunterricht ist speziell für Einsteiger (egal welchen Alters). Er kann täglich als Einzelunterricht nach Absprache mit unserem Reitlehrer Ralf Bergerforth vereinbart werden.

Reitunterricht

Der Reitunterricht wird mehrmals wöchentlich in Gruppen erteilt. Hierbei wird viel Wert auf die individuelle Ausbildung der einzelnen Reitschüler gelegt.

Cavalettiunterricht

Die Cavalettistunden finde wöchentlich in der Gruppe statt. Sie sind sowohl für Einsteiger ins Springreiten als auch für die Heranführung unerfahrener Pferde an das Springen geeignet.

Dressurunterricht

Die Dressurstunden finden wöchentlich in Einzelstunden oder nach Absprache statt. Sie werden bis Klasse M erteilt, dies umfasst auch das Reiten höherer Lektionen (je nach Ausbildungsstand) und spezifische Turniervorbereitung.

Springunterricht

Die Springstunden finden wöchentlich in der Gruppe statt, können aber auch nach Absprache einzeln erteilt werden. Je nach Niveau der teilnehmenden Reiter und Pferde wird individuell unterrichtet. Der Springunterricht kann bis zur schweren Klasse erteilt werden, auch gezielte Turniervorbereitung wird mit in den Unterricht einbezogen.

Geländetraining (Vielseitigkeitsreiten)

Das Geländetraining findet zwei wöchentlich in der Gruppe mit drei bis vier Reitern statt, es kann aber auch nach Absprache einzeln erteilt werden. Je nach Niveau der teilnehmenden Reiter und Pferde wird individuell unterrichtet. Der Geländeunterricht kann bis zur  Klasse L erteilt werden, auch gezielte, spezifische Turniervorbereitung wird angeboten.

Ausritte ins Gelände

Geländeritte werden regelmäßig, meist am Wochenende, in der Gruppe angeboten.

Longenunterricht

Einzeln (ca. 20 min)